プライバシーポリシー | 育愛会レディースクリニック 美容皮膚科

プライバシーポリシー

育愛会レディースクリニック・美容皮膚科(以下、当クリニック)は、運営するサイトにおいて収集した個人情 報を重要なものと考え、個人情報保護法等に従い、以下の方針のもと取り扱います。なお、当クリニックで は、利用者の個人情報の保護を図るために、または法令その他の規範の変更に伴い、個人情報の取り扱 い方針を改定することがあります。

  • 個人情報の定義
    • 当クリニックにおける個人情報とは、個人情報保護法に規定される、生存する個人に関する情報(氏名、生 年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)ならびに特定の個人と結びついて使用される メールアドレスなどの情報および個人情報と一体となった年齢、職業その他個人に関する属性情報と認識 しています。
  • 個人情報収集の目的と利用
    • 当クリニックは、個人情報を取り扱うにあたって、法令で認められる場合を除き、その目的の範囲を超えて これを利用しません。 利用目的は以下の通りです。
      (1)お問い合わせに対する返信・連絡
      (2)予約の調整および実施
      (3)ダイレクトメール、メールマガジンの発送
      (4)その他上記に関連するサービスを提供するために必要な場合
  • 個人情報の安全管理
    • 当クリニックは、従業員に個人情報を取り扱わせるにあたっては、個人情報の漏洩、滅失または毀損の防 止、その他の個人情報の安全管理が図られるようプライバシーポリシーを掲げ、従業員に対する必要かつ 適切な管理・監督を行います。
  • 個人情報の開示
    • 下記の項目に該当する場合、提供いただいた個人情報を開示することがあります。
      (1)患者様が他のお客様もしくは当クリニックに不利益を及ぼす行為をした事が判明した場合、当クリニック は患者様の個人情報をその当事者、警察、関連諸機関に通知することがあります。
      (2)裁判所・警察などの公的機関またはこれに準じた権限を持つ機関より、正式に照会要請を受けた場合、 個人情報を開示することがあります。
      (3)法令に違反することとなる場合
  • 外部委託
    • 当クリニックは、より良い医療サービスを提供するため、個人情報の取り扱いを外部に委託することがありま す。この場合、業務委託先に対し、個人情報の遺漏がないよう管理体制に十分注意を払い、監督・指示を 行います。
  • 個人情報の訂正等
    • 当クリニックは、ご本人から個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以 下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場 合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき個 人情報の内容の訂正等を行い、その旨本人に通知します。
  • お問い合わせ窓口
    • 当クリニックの個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ等は下記窓口までお願い致します。

      ◇育愛会レディースクリニック・美容皮膚科
      〒231-0066 神奈川県横浜市中区日ノ出町1-75
      個人情報担当杉下雅美
      TEL 045-231-1770
当院は女性専用クリニックです。
※診療時間は変更になることもございます。また、まれに臨時休診を頂くこともございますので、ご来院前にホームページのツイッターもしくはお電話にてご確認くださいませ。

12月2日(土)は学会のため休診とさせていただきます。
12月28日(木)~2018年1月4日(木)は冬期休診とさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

育愛会レディースクリニック

8月14日(木)~8月21日(木)まで、夏期休業のため休診とさせて頂きます。大変ご迷惑をおかけ致しますが、ご了承くださいます様お願い申し上げます。